Меню
Мядельский райисполком

Каким будет лето 2024 года в Беларуси, рассказал синоптик

Июнь Минск 2024
Фото: Вячеслав Цуранов

Июньское начало пришло с обильными дождями, грозами и теплом, раскрашивая природу всеми оттенками. Вторник принес наводнение в Бресте, а минчане переживали дождливые ночи и утра, приходилось пересекать водные препятствия в отдельных районах. Однако, в этом обилии воды находится и своя польза: на водоемах замечены специальные аппараты, которые убирают цветущие водоросли для использования в удобрениях, оставляя белорусам чистые водоемы.

Что касается предстоящего лета, его характер прогнозируется с разной степенью переменчивости. Подробности в эфире телеканала ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

Согласно анализу мировых метеоцентров и институтов, ожидается повышение температур на 1-2°C выше среднегодового показателя в +18°C. Но главной особенностью этого лета будет его переменчивость: длительные периоды тепла будут сменяться резкими похолоданиями. Эти смены температур будут сопровождаться различными опасными явлениями погоды, такими как сильные ливни, грозы, шквалы и град.

Периодические дожди могут вызвать переувлажнение почвы и проблемы с суховеями, а волны жары могут привести к засухе и пожарам. Ожидается, что количество осадков будет близким к климатической норме, что принесет среднее число влажных дней от 24 до 32 в течение лета.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59