Меню
Мядельский райисполком

Совмин разрешил импортировать товары без НДС. Что попало в список

Печатное оборудование
Фото: носит иллюстративный характер

Белорусское правительство приняло решение о разрешении импорта товаров без уплаты НДС. Эту информацию и условия импорта содержатся в постановлении Совмина № 408, которое опубликовано на сайте Национального правового интернет-портала.

По этому постановлению, был составлен список товаров, освобождаемых от уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе в Беларусь. В этот список включено более 100 кодов товарной номенклатуры.

Стоит отметить, что нулевая ставка НДС для ввозимого в страну импортного оборудования, комплектующих и запчастей к нему была установлена указом №77 еще в начале марта. Однако для начала работы этого механизма требовалось решение правительства.

Перечень товаров включает в себя широкий спектр товаров, включая насосы, турбины, вентиляторы, теплообменники, центрифуги, оборудование для упаковки и укупорки, башенные краны, железнодорожную технику, станки, печатные машины и другие.

Кроме того, для определенных видов деятельности в Беларуси разрешен ввоз любого оборудования без уплаты НДС. Это, в частности, касается производителей в сахарной и пивоваренной отраслях.

Постановление вступило в силу с 7 июня.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59