Меню
Мядельский райисполком

Сто баллов по ЦЭ набрали выпускницы Боровлянской гимназии

ЦЭ
Фото: из открытых источников, предоставили собеседницы

Валерия Семенова и Полина Стахейко набрали максимальный балл по ЦЭ. Выпускницы Боровлянской гимназии на протяжении последних двух лет усердно готовились к экзаменам, поэтому и результат достойный. Правда сами девочки считают, что сотку они набрали не только благодаря своим усилиям. Об этом пишет pristalica.by.

К примеру, Полина получила заветный максимум по математике. Она призналась, что долгое время предмет давался не так уж и просто, но ее учитель Алла Шабан смогла привить любовь к точной науке.

– Алла Брониславовна подобрала тот самый ключик ко мне, она никогда не жалела времени и сил на то, чтобы объяснить даже самую сложную задачу, – отметила гимназистка.

Кстати, если вы думаете, что ребята, которые получили сотку по тому или иному предмету, не знали, что такое отдых, то ошибаетесь. По словам Полины, нагрузку она распределяла равномерно, поэтому все получилось без каких-либо лишний волнений.

– Конечно, легкий мандраж присутствовал. Выйдя с экзамена, я поняла, что могла допустить в одном задании ошибку, ибо были сложности с понимаем формулировки. А так, в принципе, знала, что балл будет высокий. Все-таки РЦЭ тоже сдавала хорошо, – сказала Полина.

А вот ее одноклассница Лера испытала смешанные чувства, когда узнавала результат. Она понимала, что будет балл высокий, но мало ли…

– Увидев 100-ку, конечно, обрадовалась. Позвонила первым делом маме, нужно было ведь похвастаться, — с улыбкой сказала гимназистка.

Усиленно учить английский Лера начала еще в 5-м классе. Ей помогали и учитель-предметник Лариса Боброва, и дедушка. Он был военным переводчиком, а затем преподавал в БГУ.

– Не хотелось их подвести. Они в меня вложили столько знаний, поэтому я не могла сдать на низкий балл. Знаю, что и со следующими результатами тоже будет все порядке, — считает выпускница.

Кстати, одноклассницы планируют поступать в БГУ. Мечтают уже побыть в роли студенток.

По данным на 8 июня, 100 баллов по ЦЭ набрали 4 выпускника из Минского района.  

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59