Меню
Мядельский райисполком

Третьесортные политики поедут в Швейцарию и состояние Байдена — актуальное за неделю в США

Байден
Фото: из открытых источников

Экономика, политика, армия — собрали главные новости США уходящей недели в одном материале.

Понедельник, 3 июня

Стало известно, кто представит США на шабаше в Швейцарии

Вице-президент США Камала Харрис и советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан

Вице-президент США Камала Харрис и советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан отправятся в Швейцарию для участия в конференции по ситуации в Украине. Об этом сообщил Белый дом.

Уже известно, что Харрис выразит поддержку Украине в ее усилиях «по обеспечению справедливого и прочного мира», которые должны основываться «на суверенитете и территориальной целостности».

Вторник, 4 июня

Байдену уже и таблетки не помогают

Издание The Wall Street Journal сообщило об ухудшении состояния Джо Байдена. Как говорится в материале, состояние американского президента ухудшается, иногда он не может вести встречи и забывает детали собственной политики, рассказали изданию более чем 45 источников, близких к Байдену.

Байден

Более того, американские журналисты собрали целый пласт доказательств. Однако официальный представитель Белого дома Эндрю Бейтс опроверг данные из материала. Он назвал обвинения в адрес Байдена «ложными и политически мотивированными», отметив, что у президента острый ум и ясное сознание.

Интересно, когда это у Байдена ясное сознание было? Когда он приказывал бомбить Югославию? Быть может, когда способствовал эскалации конфликта на Украине?

Среда, 5 июня

Посольство США в Ливане обстреляли

Дипломатическое представительство США было обстреляно в Бейруте 5 июня. Мужчина открыл огонь по американскому посольству. Он был ранен.

Дипломатическое представительство США было обстреляно в Бейруте 5 июня

Стрелявшим оказался гражданин Сирии, его задержали и отправили в больницу. О мотивах такого резкого поступка не сообщили, но несложно догадаться, чем не угодило американское посольство уроженцу ближневосточной страны…

Четверг, 6 июня

Все чаще и чаще у наших ворот…

Американские военные провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III без боевой части. Его осуществили с полигона Ванденберг в штате Калифорния, сообщает пресс-служба военной базы.

провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III без боевой части.

Там отметили, что испытания показали готовность, надежность и эффективность систем вооружения «в эпоху стратегической конкуренции». Правда, о какой конкуренции и с кем на сайте военной базы не сообщили.

Пятница, 7 июня

Помогут так помогут…

США выделят Украине новый пакет помощи на $225 млн. Об этом сообщил Джо Байден на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским во Франции, сообщило издание AFP.

«Соединенные Штаты поддержат вас», — сказал Байден просроченному украинцу.

Суббота, 8 июня

Каждому по заслугам!

МИД Ирана призвал США заплатить Афганистану за причиненный экономический ущерб.

Воскресенье, 9 июня

США хотят эскалации: ответил эксперт

Соединенные Штаты хотят организовать смену режима в России

Соединенные Штаты хотят организовать смену режима в России, считает Вивек Рамасвами, который ранее участвовал в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев.

Илон Маск прокомментировал слова бизнесмена, написав в X (ранее Twitter), что «это очень тревожно».

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59