Меню
Мядельский райисполком

Ушибы и истощение. Как белорусские медики помогают беженцам после издевательств на границе

Беженцы
Фото: sk.gov.by

Белорусские медики поделились с журналистами информацией о помощи беженцам на границе. Об этом сообщает БЕЛТА.

В связи с издевательствами и агрессивным поведением пограничной стражи Польши, Латвии и Литвы к мигрантам, медики Беларуси оказывают им необходимую помощь. Отмечается, что за период с 1 января по 31 мая обратились за медицинской помощью 14 беженцев, большинство из которых страдали от переохлаждения и травм, преимущественно ушибов.

Медицинские бригады скорой помощи часто выезжают на границу для помощи мигрантам, особенно в холодное время года. Обычно вызовы поступают от пограничников, которые сообщают о необходимости медицинской помощи для иностранных граждан.

По приезде медики оказывают первую помощь, диагностируют состояние здоровья и, при необходимости, доставляют пострадавших в местные больницы.

— В основном такие граждане поступали в удовлетворительном состоянии, — дополнила заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Верхнедвинской центральной районной больницы Анастасия Некрасова. — Им оказывалась необходимая медпомощь, они госпитализировались в соответствующие отделения. В холодное время все они были легко одеты, поэтому были не только ушибы, но и обморожения конечностей, в основном переохлаждение.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59