Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Переезжай или уволен! Как белорусских айтишников вынуждают покидать Родину

Переезжай или уволен! Как белорусских айтишников вынуждают покидать Родину
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Многие факторы повлияли на отъезд ІТ-специалистов за рубеж. Какова ситуация на самом деле и стоит ли вообще уезжать за границу? На эти и другие вопросы нам дал ответ Александр, молодой сотрудник белорусской IT-компании, специализирующейся на разработке программного обеспечения для российского рынка.

Александр начал свой путь в сфере информационных технологий чуть более года назад. Заканчивая последний курс университета, понял, что хотел бы двигаться дальше. Учился по специальности «Компьютерная безопасность», в этой сфере и планировал в будущем работать. Проходил стажировку в большой компании с количеством сотрудников около 500 человек. По части опыта Александр был еще совсем зеленый, поэтому занимался аутсорсом (написанием проектов для сторонних компаний). Спустя год уже приступил к работе над двумя масштабными проектами. Первый был связан с медициной, а второй является крупным финансовым проектом в Российской Федерации. К сожалению, после событий 24 февраля компания взяла курс на отказ от сотрудничества с российскими проектами, и Александру пришлось ее покинуть. Однако ему сразу предложили работу в новом месте, где тот же проект начал активно развиваться.

Сейчас, как признается собеседник, дела идут очень хорошо, есть постоянные заказы. Про релокейт Александр говорит так: «Отношусь к этому больше отрицательно, нежели положительно».

— Я люблю свою страну, мне нравится здесь жить, работать. Покидать родной дом я не хочу. К сожалению, большинство компаний под давлением бизнеса из-за рисков вынуждают своих сотрудников переезжать в другие страны. По сути, предлагают выбор без выбора: либо ты переезжаешь, либо мы с тобой перестаем сотрудничать, ибо проектов на территории Беларуси не будет. Конечно, у меня есть сейчас возможность уехать. Например, полетел бы на Кипр и там спокойно себе жил, работал, отдыхал… Но этот путь слишком радикален. Я могу пойти в любую компанию, работающую на западный рынок, и в большинстве случаев получить предложение о релокейте. На мой взгляд, это путь в один конец.

Мне, как студенту бюджетного обучения, надо отработать еще 2 года по распределению, так что переезд даже не рассматривается. Как я уже говорил, мне не хочется покидать страну. Если бы возникли какие-либо сложности с трудоустройством или проживанием здесь, тогда бы я задумался о вынужденном релокейте.

Отток айтишников никак не влияет на работу тех специалистов этой сферы, которые остались в Беларуси.

— Влияет ли отток белорусских ITcпециалистов на работу тех, кто остался? Повышается ли нагрузка?

— Влияет на работу текущих IT-специалистов сама причина этого оттока — ситуация в мире. В условиях всемирного кризиса западные компании не готовы принять тебя на работу, если ты не согласен на релокейт. Из-за этого сейчас гораздо сложнее найти работу в стране, потому что ее стало заметно меньше. Но, как мне кажется, это никак не связано с массовым оттоком коллег. Стоит отметить, что многие поддаются общему настроению: мол, все уезжают — значит, там лучше, значит, я тоже уеду… И покидают Беларусь, не имея «подушки безопасности»: ни постоянной компании, ни заказчиков. А спустя какое-то время возвращаются обратно. В стране, где ты родился, есть какие-то связи, всегда легче найти выход из сложной ситуации, чем там, где тебя даже не ждали.

— Твоя компания видит будущее в Беларуси или планирует максимально сократить штат и уехать из страны? И что вообще может случиться в дальнейшем с белорусским IT-брендом?

— По поводу компании, в которой я работаю… Поскольку основным направлением является российский рынок, компания оставляет текущий штат в Беларуси. Не знаю насчет расширения, но сокращения точно не предвидится. Мои друзья и коллеги, которые работают в других компаниях рассказывают, что в основном наблюдается тенденция заморозки найма и массового релокейта сотрудников. На место тех, кто уезжает, приходят новые молодые сотрудники, которые постараются себя зарекомендовать. Я не знаю более оплачиваемой работы в Беларуси, чем IT, так что данная профессия еще долгие годы будет пользоваться популярностью. Кадровый дефицит этому направлению не грозит.

— Все ли IT-специалисты за границей нарасхват или существуют критерии отбора? Смотрят на уровень, оценивают наличие soft skills…

— Я не был за границей, но уверен, что нет. Например, junior (начинающий специалист) за рубежом не пользуется спросом. Больше тратится денег на обучение таких специалистов и пользы нет никакой. Далее идут middle (специалисты среднего уровня). В принципе, они есть практически везде и их найти не составляет большой проблемы. Зато senior (высокий уровень компетенции) всегда находится в топе, пользуется спросом. Это работники, которые уже более 7 лет в IT-индустрии. Правда, не факт, что взрослый человек, у которого есть семья, дети, готов к резкой смене событий и переезду в другую страну. Ну а что касается soft skills, то да, в большинстве случаев результат зависит от уровня навыков. На мой взгляд, самый важный из них — креативность. Ее поможет развить участие в брейнштормах, книги и фильмы, которые будут вдохновлять на новые идеи. Еще важно общение с творческими людьми: они научат мыслить нестандартно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59