Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Там котел был варенный-переваренный» – взрыв прогремел в городской бане Копыля. Кочегар в больнице

«Там котел был варенный-переваренный» – взрыв прогремел в городской бане Копыля. Кочегар в больнице
Фото: Фото автора, использовано в качестве иллюстрации

Сегодня, 9 июля, в Копыле взорвался отопительный котел городской бани местного жилищно-коммунального хозяйства. После взрыва доставлен в больницу кочегар.

Официальный представитель Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– В 10:27 спасателям стало известно о разрыве котла без последующего горения в городе Копыле. Подразделения МЧС не привлекались. В результате происшествия в больницу был доставлен и госпитализирован мужчина.

Баня находится на улице Партизанской, 20А и принадлежит местному жилищно-коммунальному хозяйству. В 17:40 телефон бани не отвечал. Рядом, в доме №18, живет Наталья. Она рассказала журналисту нашего агентства:

– Котел в бане, насколько я знаю, топится дровами. Примерно около 10-11 часов утра я услышала хлопок. Не назвала бы это взрывом. Именно хлопок. Не очень сильный. В бане два котла. Один из них взорвался. Приезжали милиция, скорая помощь. Машин спасателей я не видела. С внешней стороны, если смотреть от нашего дома, баня цела. С обратной стороны я не заходила и внутрь не заглядывала.

Анатолий Михайлович, отец Натальи, по его словам, отработал в Копыльском жилищно-коммунальном хозяйстве 20 лет. Последние три года был на пенсии, но трудился в бане рабочим. Уволился недавно, 6 июня.

Анатолий Михайлович рассказал МП:

– За время моей работы котлы не взрывались. Тот, который рванул, старый уже, сваркой варенный-переваренный. Может, швы и не выдержали. А может, слишком высокое давление на него дали. Кочегар, которого увезли в больницу, сегодня в первый день вышел на работу из отпуска. Живет в деревне Русаки. Ездит на работу на своих «Жигулях». Ему лет 40, наверное. Так вот, его «Жигули» до сих пор (17:45) стоят возле бани. Это значит, что он остается в больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59