Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уимблдон впервые выиграла теннисистка из Казахстана

Уимблдон впервые выиграла теннисистка из Казахстана

Женский теннис в последние годы настолько непредсказуем, что предсказать победительницу того или иного турнира сложнее, чем появление инопланетян.

Вот и на Уимблдоне главный приз отхватила Елена Рыбакина. По стране рождения россиянка, но выступающая за Казахстан. В российском теннисе конкуренция настолько жесткая, что пробиться в сборную страны или просто на высокий уровень та еще задача. В свое время некоторые теннисистки из России решили сменить спортивное гражданство, обратив взоры на Казахстан. А там и рады были помочь за то, что получили отличных спортсменов. Так Рыбакина и стала казашкой, и после победы на Уимблдоне уж точно никто в азиатской стране не скажет, что приглашение было напрасным.

Победа в финале оказалась волевой и вдвойне знаковой, ведь противостояла Рыбакиной четвертая ракетка мира Онс Жабер. Поначалу казалось, что она и выиграет, но соперницу абсолютно не смутила неудача в стартовой партии. Она взяла две следующие (3:6, 6:2, 6:2). И стала первой теннисисткой с 2006 года, которой удалось взять верх за счет характера. И самой молодой теннисисткой с 2011 года, которая взяла титул.

Казахи считают ее своей, но и россияне продолжают делать то же самое. В общем, никак не поделят. Она же в равной степени благодарна обеим странам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59