Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорском районе почтили память погибшего летчика. На месте трагедии обновлен монумент

В Солигорском районе почтили память погибшего летчика. На месте трагедии обновлен монумент
Фото: предоставлено Солигорским РОВД

Жители Солигорщины чтят и помнят подвиг офицера ВВС старшего лейтенанта Игоря Миносьянца, который ценой своей жизни отвел падающий самолет от населенных пунктов Солигорского района 34 года.

Утром 9 июля 1988 года при выполнении учебно-тренировочных полетов произошла катастрофа самолета СУ-17, в которой погиб старший лейтенант военно-воздушных сил Игорь Рафилович Миносьянц. Ему было 25 лет. Летчик круто отвернул самолет от населенного пункта, отчего и завалился на левое крыло и погиб, но спас жизни многих людей.

В 34-годовщину подвига летчика, 9 июля, на месте авиакатастрофы у реконструированного монумента на месте авиакатастрофы вблизи деревни Драчева прошел митинг.

О подвиге офицера широким кругам общественности стало известно в прошлом году. Тогда и стало ясно: мемориал на месте, где оборвалась жизнь военнослужащего, погибшего вдали от родных мест, обветшал и требует приведения в порядок.

В 2022 году сотрудники Солигорского РОВД и патриотически настроенные волонтеры произвели полную реновацию мемориала: к памятной дате он был полностью обновлен. Состояние мемориала взято на контроль правоохранителями, они будут и в дальнейшем поддерживать его в надлежащем состоянии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59