Меню
Мядельский райисполком

Белорусская соя не уступает импортным аналогам по содержанию белка —Минсельхозпрод

Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В связи с глобальным потеплением, в Беларуси будет изменяться спектр культур, выращиваемых на земле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, в целом увеличение температурного режима влияют на развитие сельского хозяйства.

«В основном, конечно, с глобальным потеплением нужно отдавать приоритет теплолюбивым культурам. Что к ним относится? Кукуруза, соя, подсолнечник», — добавил Анатолий Линевич.

Он рассказал, что многие отечественные институты, Полесский институт растениеводства, Гродненский зональный институт растениеводства сегодня занимаются внедрением новых сортов как кукурузы, так и бобовых растений.

«То есть ранее нельзя было сказать, что можно в Беларуси выращивать сою. Сегодня ряд хозяйств занимаются этим вопросом, притом успешно. И, в принципе, по содержанию белка соя не уступает импортным аналогам», — отметил министр.

Анатолий Линевич обратил внимание, что в стране преобладающая отрасль — животноводство.

«Все растениеводство работает на животноводство. Оттуда уже нужно получать результат, рентабельность, прибыль», — дополнил он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59