Меню
Мядельский райисполком

ЕФСР: инфляционная динамика в Беларуси в этом году останется стабильной

ЕФСР: инфляционная динамика в Беларуси в этом году останется стабильной
Фото: из открытых интернет-источников

Инфляционная динамика в Беларуси в 2024 году останется стабильной. Об этом говорится в летнем региональном экономическом обзоре Евразийского фонда стабилизации и развития.

«Несмотря на сохраняющееся проинфляционное влияние со стороны растущего внутреннего спроса, инфляционная динамика останется достаточно стабильной. К концу 2024 года инфляция прогнозируется на уровне 5,8% (цель НБРБ — в пределах 6%)», — отмечается в прогнозе.

Поддержанию инфляции в пределах целевых параметров будут способствовать как ожидаемая постепенная нормализация монетарных условий за счет роста процентных ставок денежного рынка, так и сохранение системы ценового регулирования, прогнозирует ЕФСР.

«В последующие годы предполагается, что власти будут нацелены на поддержание инфляции около 5%. В таких условиях в 2024 году прирост широкой денежной массы, по нашим оценкам, замедлится до 15,7% в 2024 году и до 9-12% в последующие годы», — сообщается в обзоре.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59