Меню
Мядельский райисполком

Испания вышла в финал, а ее молодой игрок побил рекорд Пеле

Фото: Из открытых источников

Первым финалистом чемпионата Европы по футболу стала сборная Испании, которой осталось дождаться соперника. Либо Нидерланды, либо Англия.

Главком трех цветных Дидье Дешам накануне заявил: «Наша цель выйти в еще один финал. Нам удалось как следует восстановиться и переключиться на мысли о полуфинале. У всех составов сборной Испании всегда была хорошая полузащита. Это команда, которая провела лучший Евро на данный момент». Главный тренер сборной Испании Луис де ла Фуэнте также выдал комплименты сопернику:«Это мировая футбольная держава, тут собраны талантливые, сильные и быстрые гроки, одни из лучших в мире. В то же время мы находимся на их уровне. Но одна из моих привилегий заключается в том, что у нас есть ряд игроков с разными характеристиками, как, скорость, контроль».

Испанцы начали встречу с позиции силы, но пропустили, как и с Грузией, быстрый гол. Интересно, что перед этим у сборной с Пиренеев был такой же момент, но Руис не попал в створ. Зато это сделал Коло-Мауни после передачи Мбаппе.

Испания отыгралась и затем вышла вперед, я бы сказал, буднично, не особенно напрягаясь. Вначале Ямаль раскачал соперника и нанес с 25-ти метров прекрасный удар чуть ниже девятки, мяч от штанги влетел в сетку. Этот гол оказался самым молодым на топ-турнирах. Ямалю исполнилось 16 лет 362 дня, Пеле же на ЧМ-1958 поразил ворота Уэльса в 17 лет 239 дней.

А спустя четыре минуты Ольма, продемонстрировав отменный дриблинг, мощно и точно пробил (2:1). Идем на перерыв.

Чем ответят французы, кстати, с трудом в последнее время забивавшие с игры? Им надо было действовать смелее, чтобы желанный Дешамом финал так и не остался фантомом. Но создали его подопечные всего пару моментов, да и те не реализовали. Так, Упамекано хорошо сыграл в штрафной и нанес удар после подачи с углового. Жаль только, что мимо. А ближе к финишу основного времени послал мяч выше перекладины Мбаппе.

И все почему? Испания не позволила сопернику показать себя с лучшей стороны, продемонстрировав слаженную командную игру: футболисты хорошо играли в пас и подменяли друг друга. Попытки французского наставника изменить ход событий (вышли Гризманн и Жиру) нужного эффекта не принесли.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

1/2 финала

9 июля. Испания — Франция — 2:1 (Ямаль, 21, Ольма, 25; Коло-Мауни, 9).

10 июля. Нидерланды — Англия (22:00).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59