Меню
Мядельский райисполком

Какой будет стратегия устойчивого развития Минской области? Узнали подробности

Какой будет стратегия устойчивого развития Минской области? Узнали подробности
Фото: автора

Старт стратегических сессий по разработке региональной стратегии устойчивого развития Минской области дан! Представители облисполкомов, райисполкомов, общественных организаций, частного сектора, учреждений образования, науки собрались вместе, чтобы обсудить свое видение модели устойчивого развития Минщины.

Сессия, которая продлится два дня, проводится Научно-исследовательским экономическим институтом Министерства экономики Беларуси при поддержке Группы управления Проектом международной технической помощи «Поддержка усилий Республики Беларусь в национализации и локализации Целый устойчивого развития».

— Перед всей Минской областью стоит задача по разработке модели устойчивого развития региона. И я уверена, что те практические разработки, деление опытом, которые пройдут в рамках мероприятия, помогут нам сформировать модель и основные направления ее развития, — выступила с приветственным словом Елена Гамезо, первый заместитель председателя комитета экономики Минского облисполкома.

Вдохновила участников на плодотворную работу и Татьяна Бранцевич, заместитель министра экономики Беларуси, записав видеосообщение:

— Мы продолжаем серию встреч «Мастерская будущего». «Национальная стратегия устойчивого развития» определяет будущее Беларуси в долгосрочной перспективе и задает общий эффект для развития регионов. Начинаем не с нуля, опыт уже есть. Успешно реализован проект международной технической помощи «Поддержка регионального и местного развития Республики Беларусь». Достигнутые результаты и мировые тенденции, национальные интересы — ключевые факторы для формирования региональной стратегии до 2040 года.

Андрей Абрамюк, координатор программ и проектов ПРООН, высказал мнение, что цели устойчивого развития не могут быть достигнуты без регионального уровня:

— Мы уже участвовали в подготовке и проведении сессии в других областях — Брестской, Витебской, Гродненской, Гомельской. Конечно, это один из ключевых аспектов в целом в достижении ЦУР. ПРООН работает в Беларуси с 1992 года, поддерживая и оказывая экспертизу в таких областях, как здравоохранение, местное экономическое развитие, природопользование, социальных сфера. Этот спектр покрывается уже столько лет непрерывно, невзирая ни на какие обстоятельства, ни на то, что происходит в целом за пределами Республики Беларусь.

Также он подчеркнул, что реализация проекта по национализации и локализации ЦУР невозможна без совместной работы, поэтому тау важно собираться и обсуждать насущные вопросы.

А вопросы у участников сессии действительно есть! Безусловно, главная цель каждого из них — обменяться опытом, узнать для себя нечто новое, что после можно будет использовать в своей работе.

Далее участникам предстоит плодотворное обсуждение, в ходе которого наверняка будут озвучены интересные идеи.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59