Меню
Мядельский райисполком

Минские школы перейдут на новую систему организации питания с 1 сентября

Новые стандарты. Минские школы перейдут на новую систему организации питания с 1 сентября
Фото: из архива "МП"

С начала учебного года 2024 — 2025 все школы и гимназии Минска перейдут на новую систему организации питания, сообщила представитель комитета по образованию Мингорисполкома Людмила Борисенко, передает информагентство «Минск-Новости».

Ранее уже был запущен пилотный проект, затрагивавший организацию питания школьников в столице, в котором участвовали пять учебных заведений.

— Суть изменений заключалась в том, что в меню были введены новые блюда, а также поменялся режим организации питания. Поскольку дети идут на занятия, позавтракав дома, время приема пищи отодвинули дальше от времени прихода в школу, — объяснила Людмила Борисенко.

Известно, что в школах и гимназиях Минска планируется увеличить вместимость столовых залов, чтобы не растягивать время приема пищи на все перемены.

Также для эффективного планирования времени на обеспечение школьников питанием в столовых внедряется новое торгово-технологическое оборудование, способное одновременно приготавливать большее количество порций.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59