Меню

Награждены победители первого из конкурсов на «Славянском базаре-2024»

Гран-при
Фото: СБ

Церемония награждения участников танцевального конкурса Dream Dance Fest прошла в рамках шоу-проекта «Гости из будущего», ставшего первым проектом в Летнем Амфитеатре в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске — 2024».

Обладателем гран-при стал образцовый ансамбль танца «Карусель» из Минска, который покорил жюри конкурса танцем в народных костюмах под нетленный хит «Касіў Ясь канюшыну».

Продюсер Александр Лавринович, вручая приз, признался, что рад, что обладатель гран-при имеет возможность выйти на сцену Летнего Амфитеатра.

К слову сказать, именно с выступления этого коллектива и начался вышеупомянутый концерт «Гости из будещего».

В целом участниками танцевального конкурса, прошедшего во вторник в концертном зале «Витебск», стали 16 коллективов, которые представили 21 номер.

Жюри проекта, в числе которых заслуженные деятели искусств из Беларуси, России, Казахстана и Узбекистана, учитывали такие критерии, как техника, композиция, имидж и зрелищность. Каждый из судей мог выставить максимальную оценку в 5 баллов по всем этим пунктам. Коллективы, которые получили наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса. В жюри танцевального конкурса впервые принимает участие российский хореограф, режиссер и актер Егор Дружинин, мастер-класс от которого стал подарком для участников фестиваля.

По словам Егора Дружинина, на данный мастер-класс был такой аншлаг, что пришлось проводить его дубль — в целом познакомиться с артистом пришло 200 человек.

Общаясь с журналистами, он также рассказал, что является потомственным хореографом, танцором, режиссером и актером. Он учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, а также в танцевальной школе в Нью-Йорке. Начал актерскую карьеру в 12 лет, снявшись в фильмах Владимира Аленикова «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», где сыграл роль неугомонного и активного заводилы Пети Васечкина.

К слову сказать, вышеупомянутый танцевальный конкурс стал первым крупным проектом «Славянского базара-2024».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59