Меню
Мядельский райисполком

Обновленные данные о памятниках ВОВ внесены в кадастровую карту Беларуси

памятник ВОВ
Фото: из открытых источников, НКА

Национальное кадастровое агентство реализовало виртуальный проект «НКА помнит» по наполнению и актуализации информации о памятниках ВОВ на публичной кадастровой карте Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА.

Отдельный слой карты отображает места памятников. Там есть информация о их характеристиках, а также фото и описание.

Все желающие могли поучаствовать в актуализации сведений, содержащих устаревшие данные или фото о памятниках ВОВ. Информации о некоторых мемориалах раньше не было на публичной кадастровой карте.



«Проект нашел большой отклик среди организаций и граждан, неравнодушных к сохранению исторической памяти о героях, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. Множество заявок поступило от организаций, министерств и ведомств, исполнительных комитетов, учреждений культуры и образования, а также инициативных граждан по всей стране», — рассказали в Национальном кадастровом агентстве.
Среди самых активных участников проекта — Рогачевский музей народной славы, направивший 138 заявок, и Логойский районный центр туризма и краеведения, представивший 99 заявок. ГПК подал 87 заявок, Историко-культурный центр Буда-Кошелевского района направил 67 заявок, на счету Минского областного кадетского училища значится 65 заявок.

Всего в проекте приняли участие более 200 организаций и граждан, направивших около 2 тыс. заявок. Отдельный слой карты пополнился 579 новыми объектами, еще 1553 описания объектов были актуализированы, 940 фотографий были обновлены или добавлены, у 553 объектов уточнено положение на местности.

Результат проекта — обновленный слой с новой классификацией категорий объектов, для которых была переработана и изменена символизация. Для 2290 объектов был добавлен номер паспорта воинского захоронения, учет которых ведет Министерство обороны.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59