Меню
Мядельский райисполком

Посол России: в США умалчивают, что упавшая на больницу в Киеве ракета — украинское ПВО

Не разобравшись в фактах, местные СМИ используют трагедию против России; истерия по поводу пострадавшей больницы «Охматдет» в Киеве — образчик оголтелой антироссийской пропаганды, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Посла попросили прокомментировать высказывания чиновников США о якобы намеренном ударе России по детской больнице в Киеве.

«В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на Российскую Федерацию», — заявил Антонов.

Трагедия говорит лишь об одном — Соединенным Штатам следует прекратить снабжать Киев оружием, от которого гибнут мирные жители в России и на самой Украине, отметил он.

«Однако реальность такова, что инцидент с разрушенной больницей, случившийся накануне саммита НАТО в Вашингтоне, судя по всему, воспринят западными покровителями Киева как «превосходный подарок» для обоснования дальнейшей эскалации конфликта и продолжения войны до последнего украинца», — сказал диппредставитель.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59