Меню
Мядельский райисполком

Пули и гильзы изъяли таможенники у белорусов на границе с Польшей

Пули и гильзы таможня
Фото: ГТК
Видео: ГТК

Более 1200 пуль и еще 100 гильз изъяли брестские таможенники у двух граждан, следующих через белорусско-польскую границу. Подробности рассказали в ГТК.

В первом случае таможенники досмотрели в пункте пропуска «Козловичи» грузовик MERCEDES, за рулем которого находился 55-летний белорус.

Две коробки с 1 тыс. гибридных винтовочных пуль были спрятаны в нишах инструментального ящика тягача. Стоимость пуль американского производства составила более 7 тыс. рублей.

Второй случай пресекли в пункте пропуска «Брест». 49-летний гражданин Беларуси ехал по зеленому коридору на легковушке Volkswagen.

В боксе углубленного досмотра таможенники установили, что товар гражданин спрятал на себе. Под брюками оказались пули и гильзы, прикрепленные клейкой лентой к ногам, еще некоторое количество он разместил в своей обуви.

Пули и гильзы таможня
Пули и гильзы таможня

В общей сложности на нем оказалось 200 пуль и более 100 гильз стоимостью более 5 тыс. рублей. Кроме того, водитель «забыл» задекларировать оптический прицел, лазерный дальномер, треног к нему, тактические жгуты.

Пули и гильзы таможня
Пули и гильзы таможня
Пули и гильзы таможня
Пули и гильзы таможня

В отношении обоих мужчин начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП РБ. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59