Меню

Сингапур одобрил употребление в пищу 16 видов насекомых

Насекомые еда Сингапур
Фото: носит иллюстративный характер

В Сингапуре одобрены шестнадцать видов насекомых, включая сверчков, саранчу и шелкопрядов, для использования в качестве продуктов питания. Об этом сообщило Сингапурское продовольственное агентство (SFA), передает информационное агентство CNA.

Согласно циркуляру агентства, насекомые и продукты их переработки, которые были оценены как не вызывающие высокой обеспокоенности, теперь могут быть импортированы и использованы в пищу для людей или в качестве корма для животных.

SFA впервые провела публичные консультации по этому вопросу в конце 2022 года. В апреле прошлого года было объявлено, что 16 видов насекомых получат разрешение на использование в пищу во второй половине 2023 года, однако решение было временно отложено.

Насекомые еда Сингапур
Так выглядят насекомые, которых можно будет есть

Такие страны, как Европейский союз, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Таиланд, также разрешили употребление определенных видов насекомых в пищу, учитывая их высокую питательную ценность и устойчивость в получении белка.

Продукты питания, содержащие насекомых как ингредиент, должны быть маркированы соответствующим образом на упаковке, согласно требованиям агентства.

Научно-исследовательские данные подтверждают, что сверчки, кузнечики и мучные черви богаты белком, а также содержат антиоксиданты и минералы, такие как железо, цинк, медь и магний.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59