Меню

СМИ: заброшенную базу НАТО в Турции хотят превратить в туристический объект

Турция

В Турции рассматривают возможность преобразования заброшенной базы НАТО, расположенной в провинции Трабзон, в туристический объект. Об этом пишут РИА Новости.

Радарная база НАТО, расположенная в районе Мачка провинции Трабзон в Черном море, использовалась альянсом во время холодной войны из-за близости к территории СССР. Однако с 2010 года объект был заброшен. На прошлой неделе базу посетила группа депутатов от правящей в стране Партии справедливости и развития.

«Мы обменялись идеями относительно того, что базу НАТО нужно обязательно сделать туристическим объектом. Мы представим подготовленный проект министерству (культуры и туризма. — Прим. РИА Новости). Даст бог, в ближайшее время базу передадут под контроль нашей префектуры, мы будем вести работу, чтобы в Трабзоне появился новый туробъект», — приводит слова Префекта района Мачка Корай Кочхан агентство Anadolu.

О планах по использованию базы как туробъекта местные СМИ писали еще в 2017 и 2021 годах, однако проект так и не был реализован.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59