Меню
Мядельский райисполком

Стихийную свалку у солдатской могилы устроили в агрогородке под Слуцком

Слуцк, могила воинам
Фото: Слуцкое ЖКХ

Вопиющий случай произошел на Случчине. В агрогородке Греск люди организовали стихийную свалку на старом кладбище. Мусор скидывали прямо у могилы солдата, воевавшего в годы Великой Отечественной.

Пока одни наводят порядок у могил воинов, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками, другие устраивают там полный бардак. Рядом с памятником солдата Виктора Савельева в Греске неизвестные организовали настоящую стихийную свалку. Картина, мягко говоря, неприглядная: аккуратное захоронение, за которым ухаживают родственники, — и рядом куча мусора. Прямо у ограды люди скидывали остатки растительности, которую убирали с могил своих близких, бытовые отходы.

Убирали стихийную свалку отнюдь не ее создатели. Мусор вынесли работники Слуцкого ЖКХ.

— Раз взывать к совести отдельных лиц в таких случаях бесполезно, мы хотим еще раз напомнить, что выброс твердых бытовых отходов в несанкционированных местах — это нарушение, — отметила ведущий специалист по связям с общественностью Слуцкого ЖКХ Татьяна Ковалева. — Несанкционированными считаются все места вне контейнеров на специализированных площадках. Нарушителям грозит штраф до 30 базовых величин. С марта этого года Слуцкое ЖКХ уже составило 10 протоколов об административных правонарушениях. Все причастные были привлечены к ответственности.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59