Меню

Туризм и БЕЛАЗы. Губернатор Свердловской области о том, чем привлекает Беларусь

БЕЛАЗ
Фото: Светлана Курейчик, архив МП
Видео: правительство Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым озвучил ряд предложений по углублению сотрудничества между Беларусью и регионом. Он подтвердил успешное выполнение контракта на поставку троллейбусов для Екатеринбурга и выразил надежду на заключение нового контракта на поставку второй партии троллейбусов и пожарной техники. Подробности сообщили в пресс-службе правительства.

Целью визита Головченко в Екатеринбург стала крупнейшая промышленная выставка «ИННОПРОМ», где белорусские предприятия представили значительную экспозицию. Эта выставка привлекла внимание профессионалов и представителей бизнес-сообщества, подтвердив важность и перспективность дальнейшего развития экономического сотрудничества между Беларусью и Россией.

Роман Головченко предложил вариант модернизации трамвайной сети Екатеринбурга с использованием белорусских компонентов, что, по его мнению, позволит существенно сэкономить бюджет области. Он упомянул о соглашении по организации совместного производства гидравлических насосов в Беларуси и отметил динамичное продвижение проектов, рожденных на территории Свердловской области.

Премьер-министр подчеркнул стратегическую важность развития сотрудничества с Свердловской областью, упомянув о решении открыть генеральное консульство Беларуси в Екатеринбурге, что должно упростить взаимодействие между сторонами и укрепить взаимные интересы.

В свою очередь, губернатор региона Евгений Куйвашев рассказал, что у горнометаллургических предприятий Свердловской области высоко востребована техника БЕЛАЗ:

— Беларусь традиционно входит в десятку основных внешнеторговых партнеров региона. Мы уделяем большое внимание развитию производственной кооперации, экспорту и импорту качественной промышленной продукции.

Он также отметил, что Беларусь становится все более популярным туристическим направлением для уральцев.

— Особое внимание уделяется гуманитарному взаимодействию в сфере образования и культуры. Развиваются и побратимские связи, — подчеркнул губернатор Свердловской области.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59