Меню

В Гомельском районе водитель едва не сбил детей на переходе — мужчину привлекли к ответственности

В агрогородке Красное Гомельского района под колесами автомобиля такси едва не оказались юные велосипедисты. Водителя привлекли к ответственности, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Таксист проехал на запрещающий красный сигнал светофора и чуть не совершил наезд на детей, пересекающих проезжую часть на велосипедах и средстве персональной мобильности.

Инцидент попал на видеорегистратор одного из водителей, который не остался равнодушным к произошедшему и прислал запись в ГАИ. Сотрудники ОГАИ Гомельского РОВД установили, что за рулем Фольксвагена был 22-летний водитель. За создание аварийной обстановки и невыполнение требований сигнала светофора лихача привлекли к административной ответственности.

Госавтоинспекторы в очередной раз напомнили водителям, что рискованные действия на дороге могут привести к трагедии.

«Поэтому обдумывайте наперед каждый свой шаг и за рулем, особенно при подъезде к пешеходным переходам, всегда смотрите в оба, ведь здесь возможно появление как детей, так и пожилых людей, чье внимание, как правило, рассеянно», — подчеркнули в УГАИ.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59