Меню
Мядельский райисполком

Ядовитый огненный червь появился на пляжах Италии

червь
Фото: stern.de

На пляжах Италии стали замечать ядовитых огненных червей, которые в настоящее время распространяется на юге средиземноморского побережья страны. Он похож на красного дождевого червя, вырастает до 30 сантиметров в длину и защищается от хищников своими ядовитыми шипами. Однако они также представляют опасность для отдыхающих на пляже. Об этом сообщает stern.de.

Где был замечен ядовитый огненный червь?

Ядовитые огненные черви широко распространились вдоль побережий Сицилии, Калабрии, Кампании и Апулии. Они живут в море, но их также можно встретить на берегу и на твердом дне, в песке. 

Неопытным любителям пляжного отдыха огненный червь кажется безобидной многоножкой. Однако следует избегать любого контакта с червями.

Огненный червь защищает себя от хищников ядом, который содержится в его шипах. Когда он вступает в контакт, он вводит его в своих потенциальных нападающих, включая людей. Противоядия пока нет, поэтому следует принять другие экстренные меры. Сначала следует осторожно вытащить шипы из кожи и промыть рану чистой водой. Зуд и сыпь обычно появляются с опозданием; здесь помогают мази, содержащие кортизон. Типичными симптомами также являются тошнота, головокружение и онемение. Только в случае подозрения на аллергию следует как можно быстрее обратиться к врачу. 

Самое главное — быть осторожным на каменистом грунте и при входе в воду. Контакт с ядовитым огненным червем не доставляет удовольствия, но редко опасен для жизни.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59