Меню
Мядельский райисполком

Ягоды малины, крыжовника и красной смородины пытались вывезти из Беларуси без документов

малина
Фото: пресс-служба Центрального таможенного управления России.

Смоленские таможенники остановили ввоз из Беларуси в Россию двух партии свежих ягод, относящихся к подкарантинной продукции. Об этом сообщает Центральное таможенное управление России.

Мобильная группа Смоленской таможни остановила две машины с ягодами на федеральной автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная горка Смоленской области.

По сопроводительным документам, в одном автомобиле перевозили свежие ягоды крыжовника, малины и красной смородины общей массой одна тонна, в другом — тонну свежих ягод малины.

Во время проверки таможенники обнаружили, что отметок о прохождении фитосанитарного контроля нет и температурный режим при транспортировке ягод не соблюдается. Кроме того, в каждом из автомобилей перевозилось в полтора раза больше ягод, чем указано в сертификатах. Соответственно, предъявленные сертификаты не могут подтвердить конечному потребителю отсутствие заражения продукции различными вредителями и возбудителями тяжелых заболеваний, а также ее безопасность и качество.

«Учитывая факты нарушения правил перевозки подкарантинной продукции, автомобили с грузом мы передали специалистам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения», — сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59