Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт» прекратил финансирование «Импульса-БГУИР»

БК «Горизонт» прекратил финансирование «Импульса-БГУИР»

Сотрудничество баскетбольного клуба «Горизонт» и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники оказалось, к сожалению, не столь долгим, как хотелось. В связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией, прекращено финансирование мужской команды «Импульс-БГУИР» в предстоящем сезоне.
Женская команда, чемпион страны-2020/2021, с 5 августа готовится к новому сезону. Основной состав остался прежним, кроме Александры Чижевской. Новичок – Юлия Василевич.  Воспитанница гродненской школы баскетбола, она защищала цвета местных «Виктории» и «Олимпии». Этим летом дебютировала в национальной сборной Беларуси, выступив на чемпионате Европы в Испании. Средние показатели за игру в сезоне-2020/2021: 10.3 очка, 4.4 подбора, 6.3 результативные передачи. Ожидается еще пополнение, но об этом пока говорить рано. Руководить командой по-прежнему будут главный тренер Наталия Трофимова и ее помощник Златан Прешич.
«Горизонт», кроме чемпионата и Кубка Беларуси, планирует сыграть в Euro Cup и Европейской женской баскетбольной лиге (EWBL).

Сейчас ведется работа по оформлению в собственность БК «Горизонт» спортивного центра, расположенного по ул. Стадионная, 3, где обустраивается второй тренировочный зал. Также команда планирует сменить название и находится в поисках нового талисмана (с помощью болельщиков).
Что касается «Горизонт-РЦОП-2», то она, как и прежде, будет формироваться из молодых перспективных воспитанников СДЮШОР по баскетболу ЕППО холдинга «Горизонт» и РЦОП по игровым видам спорта. В тренерский состав войдут Анатолий Буяльский и Ольга Матуль. Команда примет участие в чемпионате Беларуси и Европейской юношеской баскетбольной лиге (EGBL).