Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белоруска Дроздовская выиграла Открытый Кубок Содружества по парусному спорту в Санкт-Петербурге

Белоруска Дроздовская выиграла Открытый Кубок Содружества по парусному спорту в Санкт-Петербурге
Фото: НОК Беларуси

О возрасте женщины говорить не принято, но в данном случае можно и нужно сделать исключение из правила. В 43 года белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская продолжает радовать поклонников результатами.

Нынче она победила на втором этапе Открытого Кубка Содружества в Санкт-Петербурге, который прошел в рамках четвертого этапа Кубка России в олимпийских классах яхт. За медали боролись около 200 спортсменов из разных регионов России и больше десятка яхтсменов из Беларуси.

Парусный спорт
Татьяна Дроздовская (в центре) на пьедестале почета

Чемпионка мира 2007 в олимпийском классе «Лазер Радиал», участница шести подряд Олимпийских игр (2000, 2004, 2008, 2012, 2016, 2020), заслуженный мастер спорта Беларуси, на протяжении двух – председатель Белорусской федерации парусного спорта оказалась вне конкуренции.

А ведь условия были непростыми: от полного штиля до ветра с порывами силой 30 узлов. Например, во второй день из-за недостаточной силы ветра гонки состоялись только на дистанции скоростных классов. Третий и четвертый дни испытывали яхтсменов на прочность: долгое ожидание на берегу и нестабильность ветровых условий заставили многих понервничать. А накануне финиша не все успели вернуться на берег до прихода грозы. По словам судьи регаты Владимира Комель, впервые случилось, что яхтсменам пришлось по три дня сидеть и ждать на берегу благоприятных условий для выхода на воду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59