Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инспекторы ГАИ Минского района преследовали пьяного водителя «Форда»

Инспекторы ГАИ Минского района преследовали пьяного водителя «Форда»
Фото: Павел Кулаков
Видео: Павел Кулаков

9 августа, в половине пятого часа утра инспекторы дорожно-патрульной службы пристоличной Госавтоинспекции гонялись за пьяным водителем легковушки «Форд». В итоге нарушитель в Минске на улице Лобанка снес контролер светофорного регулирования.

Происшествие
Контролер светофора

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Наши сотрудники сегодня ранним утром несли службу на 11-м километре автотрассы М6 «Минск – Гродно». Около 04:30 инспекторы подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Форд», однако он проигнорировал требование остановиться и уехал в направлении Минска. Экипаж ГАИ, включив маячки и звуковой сигнал, начал преследование. Нарушитель въехал в город, повернул на улицу Скрипникова, далее – на Мазурова, а затем – на Лобанка. На пересечении улиц Лобанка и Бурдейного водитель «Форда» не справился с управлением и врезался в дорожный контролер – прибор, обеспечивающий работу светофорного регулирования. После этого сотрудники ГАИ его задержали.

По словам Павла Кулакова, нарушитель не пострадал. «Форд» получил механические повреждения, поврежден также дорожный контролер.

Установили личность водителя. За рулем был 37-летний житель Гродно. В выдыхаемом воздухе гостя столицы обнаружено 2,9 промилле алкоголя.

За невыполнение неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершение дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя были составлены протоколы по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Нарушителю грозит не менее 6 400 рублей штрафа и лишение водительского удостоверения сроком на пять лет. «Форд» доставили на штрафную стоянку.

Происшествия
Плохой хозяин достался этой машине

– Госавтоинспекция Минского района категорически заявляет: пьяному не место за рулем. Мы просим всех, кто видит или знает, что за рулем находится пьяный водитель, немедленно сообщить об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь, – сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59