Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Латвия продлила режим ЧС на границе с Беларусью до 10 ноября

Латвия продлила режим ЧС на границе с Беларусью до 10 ноября
Фото: из открытых источников

Кабмин Латвии продлил режим ЧС на границе с Беларусью. Об этом со ссылкой на латвийское правительство пишет Sputnik Беларусь.

Отмечено, что данное решение принято на основе информации, полученной от министерства внутренних дел страны.

— Принимая во внимание указания органов внутренних дел о потенциальных рисках (…) Кабинет министров 9 августа поддержал продление чрезвычайного положения на латвийско-белорусской границе, — говорится в сообщении правительства Латвии с уточнением, что такой режим будет действовать до 10 ноября.

В Кабмине также привели слова министра внутренних дел республики Кристапса Эклона.

В частности, он указал на то, что в августе по сравнению с июлем этого года был зафиксирован рост числа лиц, которые пытались незаконно пересечь латвийскую границу со стороны Беларуси.

— В июле было предотвращено 13 попыток незаконного пересечения границы людьми, а с 1 по 8 августа их было уже 50, — заявил Эклон. Поэтому, подчеркнул он, «мы должны относиться к этой ситуации с осторожностью и быть готовыми к разным ситуациям».

Он также отметил, что если бы режим ЧС не продлили, то людские ресурсы на границе сократились бы на 75%, так как при режиме ЧС в охране латвийской границы задействованы «дополнительные мощности» за счет привлечения других служб.

Глава МВД также заявил, что пограничная служба Латвии не исключает возобновления в ближайшее время потока нелегальных мигрантов со стороны Беларуси.

Режим ЧС вступил в силу 11 августа 2021 года, причиной стало обострение миграционного кризиса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59