Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Серена Уильямс прощается с карьерой теннисистки

Серена Уильямс прощается с карьерой теннисистки

Победительница 23 турниров «Большого шлема» в женском одиночном разряде, бывшая первая ракетка мира американка Серена Уильямс намекнула, что в скором времени закончит карьеру. Об этом она заявила Eurosport.

«Думаю, есть свет в конце тоннеля. Не знаю, я приближаюсь к свету, так что… В последнее время для меня все так и было. Жду не дождусь, когда доберусь до этого света», — сказала Уильямс.

Также она пояснила, что именно символизирует этот свет:

«Свободу. Хотя я люблю играть, так что все просто замечательно. Но я не могу заниматься этим вечно. Поэтому иногда просто хочется максимально получать удовольствие и делать все, что в твоих силах».

Уильямс отреагировала на слова других игроков, что она повлияла на их карьеру.

«Приятно, когда другие люди так к тебе относятся. И да, приятно просто вдохновлять их быть лучше. Ведь ради этого все и делается, верно?

Нужно внести свой вклад, а потом кто-то другой добьется лучшего результата, и так все и продолжается».

23-кратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде не играла в туре WTA с лета 2021 года. Летом она не смогла выйти во второй круг Уимблдона. В июле американка выбыла из рейтинга WTA.

А вчера, 8 августа, 40-летняя Серена Уильямс впервые более чем за год выиграла матч в одиночном разряде WTA 1000 в Торонто, призовой фонд которого составляет более 2,5 миллиона долларов.

К слову, Уильямс единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (победы на всех четырех турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59