Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Санкции сказались. Белорусских Geely в 2022-м произведут меньше, чем в прошлом

Санкции сказались. Белорусских Geely в 2022-м произведут меньше, чем в прошлом
Фото: архив МП

По словам министра промышленности республики, некоторые комплектующие для сборки белорусско-китайского автомобиля поставлялись из Европы и Америки, но из-за санкций это невозможно.

До конца года 9,7 тыс. машинокомплектов поступит из Китая на «БЕЛДЖИ». Об этом рассказал министр промышленности Петр Пархомчик. Подробности пишет БЕЛТА.

— Есть определенные вопросы у компании Geely. Это международная компания, у нее большие активы находятся в Европе, Америке. Как ни странно, но в этом автомобиле очень много комплектующих, которые поставляются из европейских стран. То есть международная кооперация в производстве автомобилей Geely имеет место. Поэтому, естественно, есть определенное давление европейских стран, Америки для того, чтобы данные комплектующие не поставлялись в Россию, Беларусь. Очень плотно шли переговоры, даже приходилось подключать Президента для решения этого вопроса. Буквально на прошлой неделе достигнута договоренность, что до конца года 9700 машинокомплектов будет отгружено на территорию Беларуси, — рассказал Петр Пархомчик.

Все эти машины мы постараемся собрать, констатировал министр.

— Но выйти на цифры прошлого года (30 тыс.) уже просто не хватает времени. Мы слишком много потратили времени для того, чтобы найти способы и методы, каким образом эти машинокомплекты будут поставлены в Республику Беларусь. Поэтому, начиная с сентября месяца, по 2500-2600 автомобилей будем производить на «БЕЛДЖИ», — отметил руководитель ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59