Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Возле БЕЛАЗа появится необычная конструкция. Узнали, что это будет

Возле БЕЛАЗа появится необычная конструкция. Узнали, что это будет
Фото: автора

Проезжая мимо Белорусского автозавода корреспондент «Минской правды» обратила внимание на необычную металлическую конструкцию, которую возводят возле выездных ворот предприятия. Решили узнать, что это за объект.

Оказалось, что это совершенно новый для Жодино объект — роторная парковка. Сегодня почти у большинства работников предприятия (а их здесь всего 9 500 тысяч) есть своя машина, и парковочных мест хватает не всегда.

— Поэтому решили построить роторную парковку, — уточняет заместитель генерального директора БЕЛАЗа по капитальному строительству Анатолий Коротун. — Этот вид парковок разработан для эффективного использования пространства на участках с плотной застройкой. На площадке для двух авто может разместиться до 12 машин типа «седан».

Парковка БЕЛАЗ

Специалист объяснил, что такая парковка не нуждается в персонале для управления. Время постановки или выдачи автомобиля минимально — если ваша машина находится на самом верху, то придется подождать около 2-3 минут, чтобы ее забрать, а если машина расположена ниже, то и того меньше. Пока проект пробный, но в перспективе не исключено появление на предприятии подобных парковок.

Сегодня идет монтаж оборудования, которое закуплено у ОАО «Могилевлифтмаш». Ввод в эксплуатацию роторной парковки запланирован на сентябрь 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59