Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Олег Новицкий второй раз за неделю выйдет в открытый космос

Олег Новицкий второй раз за неделю выйдет в открытый космос

Космонавты Олег Новицкий (уроженец Червеня) и Петр Дубров второй раз за неделю выйдут в открытый космос для интеграции модуля «Наука». 
В ходе выхода Новицкому и Дуброву предстоит завершить операцию по окончательному подключению кабеля Ethernet к модулю «Наука», установить на модуле «Поиск» платформы с тремя контейнерами «Биориск-МСН», а также провести соединение интерфейсов модуля «Наука» и «Звезда» российского сегмента МКС, сообщили в Роскосмосе. 
При наличии времени космонавты также займутся монтажом перекидных поручней для перехода со второго на первый приборно-грузовой отсек модуля «Наука» и проведением фотосъемки внешней поверхности российского сегмента МКС.
Выход запланирован на 17:30, он продлится более 6 часов. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.
Ночное ЧП в модуле «Звезда»

Этой ночью в модуле «Звезда» при проведении автоматической подзарядки аккумуляторов сработал датчик задымления, и включилась аварийная сигнализация. Для устранения возможного задымления экипажем был включен агрегатный фильтр очистки атмосферы.
После чего экипаж сообщил о том, что все системы работают штатно, состав воздуха на борту станции соответствует штатным показателям. Экипаж продолжил штатную подготовку к сегодняшнему выходу в открытый космос.
Выходы в космос

Предыдущий выход в открытый космос для интеграции модуля «Наука» состоялся 3 сентября. Длительность выхода составила более 7,5 часов. Космонавтам не удалось подключить к модулю «Наука» Ethernet-кабель, а также установить ряд поручней.
Как сообщалось, всего для интеграции модуля «Наука» понадобится около 10 выходов в космос. Космонавтам предстоит протянуть кабельные сети и трубопроводы, установить средства крепления крупногабаритных объектов, а также шлюзовую камеру и радиационный теплообменник, которые в настоящее время размещены на малом исследовательском модуле «Рассвет».
Модуль пристыковался к МКС в конце июля. Сроки запуска модуля неоднократно переносились. Изначально пуск «Науки» был назначен на 2017 год, но был перенесен на 2018 год из-за засора в топливной системе. Засор мог спровоцировать поломку двигательной системы МКС, поэтому модуль был возвращен производителю на доработку. Позднее Рогозин сообщил, что основной причиной проблем с топливной системой «Науки» был не засор, а брак.
Новый российский модуль предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции. Он будет обеспечивать возможность реализации программы научных исследований в интересах фундаментальной науки и социальной сферы, и в том числе развитие и наращивание ресурсов российского сегмента МКС.
 
Также на МЛЫН.BY
Олег Новицкий проголосует на сентябрьских выборах в Госдуму прямо из космоса
Олег Новицкий показал первые фотографии Земли с борта нового модуля «Наука»
Космонавт Олег Новицкий вернется с МКС на Землю в компании актрисы и режиссера

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59