Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Все 28 программ по Союзному государству согласованы президентами Беларуси и России

Все 28 программ по Союзному государству согласованы президентами Беларуси и России

Президенты Беларуси и России согласовали все 28 союзных программ. 10 сентября они будут рассмотрены на уровне правительств двух стран в Минске, после чего будут вынесены на заседание Высшего госсовета СГ, которое планируется провести до конца текущего года. Об этом Президент России Владимир Путин заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает БЕЛТА.
Как сообщают «Известия», в согласованных с документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. В рамках интеграции также будет увеличено количество совместных предприятий.
Заседание высшего совета Союзного государства планируется провести до конца 2021 года.
Путин на пресс-конференции также заявил, что товарооборот между Россией и Беларусью превысил допандемийные показатели.
«В текущем году товарооборот вернулся на траекторию роста и уже превысил допандемийный уровень. В январе-июле составил 17,8 миллиарда долларов: плюс 34,9% — почти 35% рост», — уточнил Путин.
Также стало известно, что договор об объединении рынка газа двух стран будет подписан до 1 декабря 2023 года. Цена для Беларуси на российский природный газ на 2022 год сохранится на уровне текущего года.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59