Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» увеличил победную серию с «Брестом» до 15 матчей

ХК «Шахтер» увеличил победную серию с «Брестом» до 15 матчей

«Брест» в последний раз обыграл «Шахтер» более семи лет назад, а затем уступил сопернику в 14 поединках кряду, включая Кубок Салея. Впрочем, именно в этом турнире «западники» дали бой «горнякам». Расстройство той неудачей было столь велико, что стартовый отрезок в Экстралиге хозяева льда провалили, потерпев три поражения подряд.
Но «Брест» считается больше домашней командой, что не раз доказывал, обыгрывая заведомых фаворитов, как ту же «Юность» в августе нынешнего года. Так что хоккеистам «Шахтера» нужно было держать ухо востро.
Гости сразу дали понять, зачем приехали в самый западный город страны: уже на 2-й минуте Казнадей открыл счет. История почти повторилась на старте второй трети встречи, только с разницей в том, что Заламай увеличил перевес солигорцев на 4-й минуте. У обоих эти шайбы оказались первыми в нынешнем сезоне, равно как у голкипера Брикуна случился первый шатаут.
БРЕСТ – ШАХТЕР — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
БРЕСТ. 9 сентября. Ледовый дворец.
ШАХТЕР: Брикун (Осипков); Заламай – Станкевич, Жидких (А) – Чернов – Феклистов; Сазанович – Еронов (К), Разумняк – Пестунов – Малиновский; Дюков – Казнадей (А), Антонович – Фарафонтов – Амброжейчик; Радченко – Новик – Белоусов.
ШАЙБЫ: 0:1 – 1:38  Казнадей (Заламай, Феклистов). 0:2 – 23:33 Заламай (Белоусов).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59