Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко поручил навести порядок в агроэкоусадебном бизнесе

Лукашенко поручил навести порядок в агроэкоусадебном бизнесе
Фото: president.gov.by

Заключительный рабочий день, пятница второй недели сентября, началась с совещания у Главы государства. В рамках мероприятия был вынесен обновленный проект Указа по развитию агроэкотуризма в Беларуси.

Президент отметил, что старт процессу был дан давно, а сфера очень значима в плане модернизации и развития современной инфраструктуры на селе, создания рабочих мест, сохранения и приумножения наших национальных культурных традиций, воспитания бережного отношения к природе.

Все бы хорошо, но в исполнении отдельных норм Указа есть нюансы. Президенту привели конкретные факты, когда недобросовестные владельцы агроусадьб на системной основе ведут гостиничный и ресторанный бизнес. Соответственно и налоги платятся не по тому роду деятельности, который имеется в действительности.

«Что к ним предъявлять претензии… Мы должны были заметить этот процесс. В корне, в самом начале», — отметил он.

Белорусский лидер обратил внимание на несправедливость ситуации и добавил, что гостиничный бизнес в городе прозрачен и с него платятся соответствующие налоги, в отличие от загородного, и сделал акцент на то, что не стоит рассчитывать на льготы, меняя назначение объекта.

Президент приказал доложить, что планируется для упорядочения деятельности владельцев загородных усадьб, которые превратили их исключительно в гостиничные комплексы. Как предложения отразятся на усадьбах, расположенных вдали от больших городов? И, что крайне важно, как предлагаемые изменения будут стимулировать развитие региональной инициативы и конкретных территорий?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59