Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первую в Минской области диалоговую площадку «17 граней единства» принял Солигорск

Первую в Минской области диалоговую площадку «17 граней единства» принял Солигорск
Фото: фото автора

Солигорск первым из городов Минской области принял диалоговую площадку республиканского общественно-политического марафона «17 граней единства», приуроченного ко Дню народного единства. 9 сентября актив районных организаций РОО «Белая Русь» из Солигорского, Любанского, Копыльского, Слуцкого, Клецкого, Стародорожского, Несвижского и Узденского районов обсуждал насущные вопросы. Спикерами мероприятия стали заместитель председателя РОО «Белая Русь» Андрей Басак и политолог, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой политологии БГЭУ Алексей Беляев.

 Проведение общественно-политического марафона «17 граней единства» инициировали РОО «Белая Русь» и общество «Знание». В 17 городах Беларуси пройдут диалоговые площадки, в процессе которых обсудят важные вопросы стратегии развития гражданского общества.

— В ходе марафона мы обсуждаем вопросы, наиболее актуальные сейчас: патриотические ценности белорусского народа, какова наша национальная идея, как нам строить отношения в эпоху санкций со странами Запада и Российской Федерацией, выяснить, есть ли запрос на партийное строительство. Мы не столько хотим выступить и что-то донести, сколько узнать мнение солигорчан, услышать варианты решения этих вопросов, — рассказал о целях мероприятия заместитель председателя РОО «Белая Русь» Андрей Басак.

Марафон «17 граней единства», по мнению спикеров, это попытка собрать и консолидировать множественные мнения общества и на их общности выработать какую-то единую позицию.

Задача диалоговых площадок — обсудить имеющиеся в обществе проблемы, узнать на местах, что волнует граждан, какие они хотят видеть перемены ради реального улучшения своей жизни, ради создания одной большой дружной семьи нашего белорусского народа.  Важная задача — собрать наше общество, связать воедино, сделать его гражданским обществом, направленным на взаимодействие с собственным государством. Государство — это политическая система, которая должна обеспечивать нормальную жизнь для своих граждан, а граждане должны оказывать всемерную помощь государству. Должен появиться симбиоз государства и гражданского общества. Все это в конечном итоге должно привести к формированию нашей общей сильной Беларуси, которая уверенно сможет противостоять внешним угрозам, — пояснил важность обсуждаемых вопросов политолог Алексей Беляев.

В процессе двухчасового общения звучали различные мнения. Вспоминали в ходе обсуждения и про ситуацию на Украине, и про карту поляка, и неоднозначное отношение некоторых белорусов к празднику Победы, также обсуждались меры для того, чтобы способная и талантливая молодежь не покидала страну.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59