Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» не дотерпел 30 секунд и упустил в Мозыре победу над «Славией» – ничья 1:1

«Слуцк» не дотерпел 30 секунд и упустил в Мозыре победу над «Славией» – ничья 1:1
Фото: СФК «Слуцк»

Спортивный футбольный клуб «Слуцк» 9 сентября в 21 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу гостил в Мозыре у «Славии». «Сахарная» команда с берегов Случи выиграла первый тайм, вела всю вторую половину встречи и упустила победу за полминуты до финального свистка. Ничья 1:1.

Учитывая то, что до окончания чемпионата еще достаточно приличная дистанция, «Слуцк» со своими 21 набранным очком после 20 туров и 12 местом в таблице далеко еще не обезопасили себя от вылета из элитного дивизиона клубного белорусского футбола.

«Славия» перед матчем с «сахарными» занимали 10 строчку в табеле о рангах, имея в активе 25 баллов.

В первом круге соперники играли в Слуцке 30 апреля. Матч шестого круга закончился победой «сахарных» со счетом 1:0.

В отчетном поединке случчане вышли на поле вот в таком стартовом составе:

Первый тайм. Концедайлов творит красоту, снимая паутину с девятки мозырских ворот

Случчане на первой же минуте попробовали ошарашить соперника быстрым голом, проведя стремительную атаку на левом полуфланге. Не получилось, но свои попытки как можно быстрее пробить мозырского кипера Данилу Сокола «сахарные» не оставили.

Седьмая минута. «Слуцк» получает право на стандарт с 23 метров, левее центрально оси. К мячу подходит российский форвард Арсений Концедайлов. Россиянин удивительным обводящим ударом над стенкой бьет в правую от Сокола девятку и снимает с нее паутину. «Сахарные» повели 1:0.

Эта пробоина разбудила «славян», которые вспомнили наконец, кто на стадионе хозяин. Мозыряне тут же в ответ провели пару острых атак на ворота голкипера Ильи Брановца, но мгновенно отыграться не получилось.

На 22 минуте Брановец потащил удар под перекладину Глеба Жердева с линии слуцкой штрафной.

«Славяне» безусловно владели инициативой. Оборона «Слуцка» работала под постоянным напряжением. Гостям удавалось отбиваться. Собственные атаки случались редко и особой угрозы Соколу не несли.

На 35 минуте Концедайлов примерно с той же точки, с которой забивал, снова со стандарта навесил в штрафную, и там с района 11-метровой отметки бил головой Кирилл Вергейчик. На этот раз вратарь в прыжке парировал удар в левый от себя угол.

В итоге случчане оставили свои ворота сухими в первой половине встречи. Мозырь при всем желании не смог отыграться до свистка на перерыв.

Второй тайм. Оставалось продержаться полминуты – не выстояли

Начало второй половины встречи «Славия» начала активнее, но на 50 минуте Вергейчик ударом с 15 метров зарядил в мозырские облака. «Слуцк» после перерыва старался не садиться в глухую оборону и отодвигать игру от своих ворот.

На 57 минуте слуцкий габонец Жереми Обуне пробил в левую от Сокола штангу.

69 минута. Концедайлов убегает на чистый выход один на один с Соколом. Арсения преследует мозырский защитник. Россиянин сближается с вратарем, который вышел ему навстречу, и забывает пробить. Перспективнейший момент был упущен. Вообще, при всем видимом игровом преимуществе «Славии», ближе ко взятию ворот был все же «Слуцк».

76 минута. Габонский форвард мозырян Эммануэль Эссого расстреливает Брановца с района 11-метровой отметки. И попадает именно в Илью.

В конце игры мозыряне устроили сумасшедший штурм ворот «сахарных».

Пошли уже четыре компенсированные арбитром минуты. И за 30 секунд до финального свистка защитник «Славии» Семен Шестиловский головой с девяти метров перебросил мяч правый от Брановца угол. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59