Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко проиграла первой ракетке мира спор за выход в финал US Open

Соболенко проиграла первой ракетке мира спор за выход в финал US Open
Фото: из открытых источников

Выиграв стартовый сет полуфинальной встречи Открытого чемпионата США у первой ракетки мира Иги Швентек, но уступив два следующих, белорусская теннисистка Арина Соболенко попрощалась с мечтой взять титул.

Что помешало? Да, признаться, и говорить надоело про одно и тоже. Пока Арина не подружится со своей подачей, рассуждать о больших победах не приходится. В полуфинале она семь раз отдала ее Швентек. И ведь, что обидно, полька сама была не идеальна в этом отношении, подарив сопернице пять приемов.

Особенно плохо выглядела она в первой партии, когда Арине удались три брейка. Свою же подачу она уступила всего раз и в целом держалась уверенно.

Но дальше, как говорят, начались разброд и шатания. Дали знать о себе проблемы психологического плана.. Белоруска нередко выходит из себя, если что-то в игре перестает получаться. Это и случилось во второй партии, когда главная Арина проблема (подача) окончательно всплыла на поверхность. Из четырех своих подач она проиграла три, взяв всего один гейм.

И даже в тот момент Швентек можно было победить. Польская теннисистка нынче не та, непобедимая, выдавшая рекордную успешную серию. Соболенко вела (4:2) в решающем сете, однако отдала следом четыре гейма подряд. Дважды при этом Швентек удался брейк. Арина же фактически не боролась за то, чтобы вернуть утраченное (6:3, 1:6, 4:6).

В нынешнем сезоне полька победила белоруску во всех четырех встречах, отдав ей один сет. Успех Арины, датированный 2021 годом, пока так и остается единственным. Так что, как и на предыдущем US Open, Соболенко завершила турнир в 1/2 финала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59