Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Таксист из Копыля может лишиться автомобиля и получить штраф за нелегальные перевозки

Таксист из Копыля может лишиться автомобиля и получить штраф за нелегальные перевозки
Фото: БЕЛТА, в качестве иллюстрации

Нарушение выявили работники инспекции во время контрольных мероприятий. Об этом «МП» рассказали в ИМНС по Минской области.

К слову, копылянина уже неоднократно предупреждали и привлекали к административной ответственности. Но он так и не зарегистрировался в качестве субъекта хозяйствования и наемным работником не являлся.

В итоге — на автомобиль гражданина стоимостью 8 780 рублей наложен арест. В то время, как доход от перевозок составил лишь 4 рубля. Кроме того, таксист еще должен выплатить штраф в размере 15 базовых величин (480 рублей), так как постановлением экономического суда Минской области он привлечен к административной ответственности.

Арест — наложение запрета на пользование и распоряжение имуществом.

В ИМНС также напомнили, что за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации грозит административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с конфискацией предмета, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100 процентов от суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

А в случае повторного нарушения в сфере перевозок арест на автомобиль налагается вне зависимости от того, кто является его собственником.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59