Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выехал на велосипеде перед «Фольксвагеном» — в Заболотье Пуховичского района погиб 73-летний дедушка

Выехал на велосипеде перед «Фольксвагеном» — в Заболотье Пуховичского района погиб 73-летний дедушка
Фото: предоставлено Еленой Соколовой

В деревне Заболотье Пуховичского района днем 8 сентября автомобиль «Фольксваген Пассат» сбил 73-летнего велосипедиста из Минска. Пожилой мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дорожно-транспортное происшествие случилось около 13:40 в Заболотье на Центральной улице. Автомобилем «Фольксваген Пассат» управлял 40-летний житель Пуховичского района, который ехал по главной дороге со стороны деревни Седча. Предварительно установлено, что 73-летний минчанин на велосипеде внезапно выехал перед «Фольксвагеном» со второстепенной дороги, слева направо по ходу движения автомобиля, и водитель не смог избежать наезда.

ДТП
автомобиль

По словам Елены Соколовой, сразу после аварии пожилой велосипедист еще был жив. Он умер в машине скорой помощи, которая везла его в больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ДТП
ДТП
ДТП

— В деревнях и агрогородках, где велосипед — самое популярное средство передвижения, водители автомобилей должны быть предельно внимательными и осторожными, даже если они уверены, что не нарушают правила дорожного движения. Отдельно отмечу, что недопустимо превышать скорость, разрешенную в пределах населенных пунктов, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59