Традиции жить — минское «Динамо» в четвертый раз подряд выиграло стартовый матч в КХЛ

Белорусская команда последней стартовала в новом регулярном сезоне КХЛ. Впереди у «Динамо» долгая выездная серия, первой остановкой в которой стала игра в Москве со «Спартаком». Успешная как по счету, так и по содержанию.
Кстати, а вы знали, что минчане вот уже четвертый год кряду выигрывают на старте регулярного сезона? В чемпионате-2022/2023 они одолели по буллитам «Барыс», в следующем году были сильнее в овертайме «Нефтехимика», а затем победили «Амур».
Фукале в воротах
Традиционно вначале о составе. В воротах занял место дебютант Фукале, а вот первую тройку составили Пинчук, Энас и новобранец Лимож. К здорово сыгравшимся в прошлом сезоне Шипачеву и Морозу наш главный тренер Дмитрий Квартальнов добавил Усова. Опытный Галиев был отправлен на роль батьки к Липскому и Борикову.

Две шайбы за 41 секунду
Если бы не удаления, то за первый период минчанам можно было поставить пятерку. Но подножки, в дву случаях совершенно неоправданные, давали шансы москвичам забить. А вот этого им не позволили гости, которые грамотно играли в меньшинстве. И вообще, у «Спартака» особенно и моментов не было. Не считая того, когда возникла неразбериха у наших ворот, однако спасибо Фукале, который действовал хладнокровно. А две шайбы наши забросили за 41 секунду. Вначале Стась воспользовался грубейшей ошибкой соперника, украл у него шайбу и помог отличиться Кузнецову. А потом Лимож с Пинчуком обманули, раскидали всех конкурентов, и новобранец открыл счет своим голам в КХЛ.
Плюс/минус гол и драка
И после второго периода минчане сохранили ворота в неприкосновенности. Хотя пришлось сложнее. «Спартак» старался контролировать шайбу, но гол Энаса в большинстве вывел москвичей из равновесия. Они стали откровенно провоцировать минчан. И после того как Королев преднамеренно пошел на Лиможа, за партнера вступился Мелош. В драке наш хоккеист победил, натянув сопернику майку на голову. В итоге тот и другой получили по пять минут. Концовка вышла волнительной. Спартаковцы продолжали провоцировать, Шипачев и не выдержал. Это не оправдание, поскольку он опытный игрок. А тут сыграл откровенно грубо, получив пять минут за толчок соперника. Команда же выстояла столько же в меньшинстве. А могло быть и (4:0), да шайбу Борикова отменили, определив офсайд.
Спокойно и уверенно
Третий период получился самым спокойным в этом матче. Москвичи пытались атаковать, но все их попытки легко прерывали наши хоккеисты. В свою очередь, минчане пару раз могли забить. Фукале остался сухим. Интересно, что и в прошлом году наша команда выиграла на старте (3:0).
ЧЕМПИОНАТ КХЛ
Регулярный сезон
СПАРТАК (Москва) — ДИНАМО (Минск) — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
МОСКВА. 9 сентября. ДС «Мегаспорт».
ДИНАМО: Фукале (Демченко); Диц — Уэлле (А), Лимож — Пинчук (А) — Энас; Брук — Смит, Мороз — Шипачев — Усов; Мелош — Хэмилтон, Сотишвили — Стась (К) — Кузнецов; Галиев — Липский — Бориков; Хенкель, Белкин.
ШАЙБЫ: 0:1 — 08:28 Кузнецов (Стась, Сотишвили). 0:2 — 09:09 Лимож (Пинчук, Энас). 0:3 — 28:18 Энас (Уэлле, Лимож, ГБ).
9 сентября. Барыс (Астана) — Амур (Хабаровск) — 4:3 (по буллитам), Нефтехимик (Нижнекамск) — Трактор (Челябинск) — 3:4, Локомотив (Ярославль) — Северсталь (Череповец) — 4:1, Динамо (Москва) — Сочи — 2:3 (по буллитам).
Положение команд (Западная конференция): Торпедо (Нижний Новгород) — 4 очка (2 матча), Локомотив (Ярославль) — 4 (2), Шанхайские драконы — 3 (2), ЦСКА (Москва) — 2 (1), Динамо (Минск) — 2 (1), Северсталь (Череповец) — 2 (2), Лада (Тольятти) — 2 (1), Спартак (Москва) — 2 (2), Сочи — 2 (2), СКА (Санкт-Петербург) — 1 (2), Динамо (Москва) — 1 (2).
Положение команд (Восточная конференция): Трактор (Челябинск) — 4 (3), Барыс (Астана) — 4 (2), Амур (Хабаровск) — 3 (2), Ак Барс (Казань) — 3 (2), Металлург (Магнитогорск) — 3 (2), Салават Юлаев (Уфа) — 2 (2), Адмирал (Владивосток) — 2 (1), Автомобилист (Екатеринбург) — 0 (1), Авангард (Омск) — 0 (1), Сибирь (Новосибирск) — 0 (1), Нефтехимик (Нижнекамск) — 0 (2).
11 сентября. Нефтехимик (Нижнекамск) — Динамо (Минск) (19:30).
Рекомендуем

