Меню

Узнали рецепт арбузного варенья на «Холодке»

Узнали рецепт арбузного варенья на «Холодке»
Фото: автора

Кто бы мог подумать, что корки арбуза могут стать основой для вкуснейшего варенья? На рынке «Новый Лебяжий» в Таборах раскрыли тайну приготовления сладкого лакомства из остатков летней ягоды. Как это сделать, читайте в материале.

Известно, что в Краснодаре сейчас самый сезон делать варенье из арбуза. И продавцы поделились с нами уникальным способом его приготовления. Для этого вам понадобится арбуз сорта «Холодок».

К моему удивлению, варенье нужно делать не из мякоти, а из корок, которые мы обычно привыкли выбрасывать. Получается, безотходное производство!

— Нужно снять кожуру и нарезать кубиками. Затем каждый кусочек проткнуть иголкой, засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, — делится продавец Самир.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59