Узнали рецепт арбузного варенья на «Холодке»

Кто бы мог подумать, что корки арбуза могут стать основой для вкуснейшего варенья? На рынке «Новый Лебяжий» в Таборах раскрыли тайну приготовления сладкого лакомства из остатков летней ягоды. Как это сделать, читайте в материале.
Известно, что в Краснодаре сейчас самый сезон делать варенье из арбуза. И продавцы поделились с нами уникальным способом его приготовления. Для этого вам понадобится арбуз сорта «Холодок».
К моему удивлению, варенье нужно делать не из мякоти, а из корок, которые мы обычно привыкли выбрасывать. Получается, безотходное производство!
— Нужно снять кожуру и нарезать кубиками. Затем каждый кусочек проткнуть иголкой, засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, — делится продавец Самир.
Рекомендуем

