Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь проиграла в гостях Эстонии матч квалификации к чемпионату мира по футболу со счетом 0:2

Беларусь проиграла в гостях Эстонии матч квалификации к чемпионату мира по футболу со счетом 0:2

Национальная сборная команда Беларуси по футболу 8 октября в гостевом поединке квалификационного раунда к чемпионату мира-2022 в Таллине потерпела поражение от сборной Эстонии со счетом 0:2. «Белокрылая» дружина играла без больного коронавирусом главного тренера Георгия Кондратьева и очков привезти домой не смогла.
Для белорусов это была шестая игра в нашей группе «Е». В пяти предыдущих встречах «белокрылые» потерпели четыре поражения и одержали одну победу. Как раз над Эстонией. В Минске 27 марта наши выиграли со счетом 4:2.
Перед отчетным поединком Беларусь в группе «Е» занимала предпоследнее четвертое место, имея три очка после пяти игр.
Эстония располагалась на последней пятой строчке, набрав один балл в четырех проведенных встречах.
Матч Эстония — Беларусь состоялся в Таллине на стадионе «Лиллекула». Стартовый свисток дал главный рефери из Швеции Мохаммед Аль-Хаким.
Состав сборной Беларуси:

Первый тайм. Эстонцы хоть что-то создают, белорусы — ничего
В отсутствие главного тренера национальной сборной Беларуси Георгия Кондратьева действиями футболистов на поле руководил его ассистент, бывший главком почившей в прошлом году «Городеи» Олег Радушко.
В стартовом составе «белокрылых» вышли четыре представителя клубов Минской области — защитники Глеб Шевченко, Роман Бегунов из солигорского «Шахтера» и Максим Бордачев из борисовского БАТЭ, а также полузащитник БАТЭ Евгений Яблонский.
Соперники осторожничали на первых минутах матча. Шла примерно равная борьба в районе центра поля. Мяч редко долетал до ворот белорусского кипера Павла Павлюченко и его эстонского коллеги Карла Хейна.

По истечении первой трети тайма эстонцы, казалось, взяли инициативу в свои руки, проводя позиционные наступления, но на 20-й минуте белорусы подали два угловых подряд. Впрочем, ни те, ни другие никакой пользы из этих атакующих действий не извлекли.
На 27-й минуте эстонский форвард Эрик Сорга головой бил по воротам Павлюченко с пяти метров после подачи с правого фланга. К счастью для белорусов, на пути мяча в пустой правый угол откуда ни возьмись возникла голова солигорского защитника Глеба Шевченко, попав в которую пятнистый улетел не в сетку, а за лицевую линию.

Через минуту хавбек Эстонии Власий Синявский с 23 метров выстрелил выше перекладины белорусских ворот.
Подопечные Радушко такими моментами похвастаться не могли, несмотря на то, что желание отличиться того же Виталия Лисаковича из московского «Локомотива» было через край.
 
На 37-й минуте защитник прибалтов Кароль Метс выстрелил с 30 метров. Павлюченко вынужден был в падении тащить мяч, который летел в правый угол.
За три минуты до свистка на перерыв полузащитник минского «Динамо» Владислав Климович пробил с 12 метров. Хейн спас свою команду. И это был единственный удар сборной Беларуси в створ ворот соперника за весь первый тайм.
Второй тайм. «Белокрылые» пропускают второй гол за полминуты до финального свистка
Эстонцы предпочтительнее выглядели со стартом второй половины встречи. Белорусы играли так, будто приняли как должное тот факт, что соперник сильнее и по праву доминирует на поле.
 
58-я минута. Игроки эстонской атаки на правом полуфланге выцарапывают мяч у борисовчанина Максима Бордачева. Форвард Хенри Аниер навешивает на линию вратарской, где его коллега по амплуа Эрик Сорга головой в упор расстреливает ворота Павлюченко. Беларусь проигрывает 0:1.
На 66-й минуте солигорчанина Глеба Шевченко заменил игрок брестского «Руха» Кирилл Печенин.
Почти ничего не изменилось на поля после забитого прибалтами гола. Белорусы не перехватили инициативу в стремлении отыграться. Эстонцы не сели в оборону в надежде сохранить минимальное преимущество в счете. Да, наверное, «белокрылые» стали атаковать больше, но зато у хозяев поля по этой причине появлялись возможности для быстрых контратак.
На 79-й минуте простил Павлюченко защитник прибалтов Мяртен Кууск, который головой не попал по мячу, чтобы отправить его с трех метров в сетку после того, как Павел ошибся на выходе.
На 81-й минуте вместо борисовчанина Евгения Яблонского на поле вышел Руслан Лисакович из «Ислочи» Минского района. Форвард жодинского «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Антилевский заменил солигорчанина Романа Бегунова.
Замены не спасли белорусскую сборную. Она ничего не создала у ворот Хейна ни до окончания основного времени матча, ни в компенсированные арбитром три минуты.
А эстонцы забили еще раз. За полминуты до финального свистка защитник Тайо Тенисте со своей половины поля забросил мяч вперед на форварда Сергея Зенёва, который убежал по правому полуфлангу, обыграл в штрафной выскочившего навстречу Павлюченко, ушел от него левее и катнул пятнистого в осиротевшие ворота. 2:0 выигрывает сборная Эстонии.
Национальная сборная Беларуси терпит пятое поражение в этой квалификации и опускается в своей группе на последнее место.
Следующий матч белорусы проведут 11 октября. В российской Казани состоится домашний для «белокрылых» поединок со сборной Чехии.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59