Как «Ислочь» из квартета квинтет сделала

С учетом неожиданных потерь трех из четырех претендентов на медали национального футбольного чемпионата «Ислочь» получила прекрасную возможность расширить квартет до квинтета.
Но требовалось обыграть или хотя бы добыть очко в матче с «Белшиной». При лучшем раскладе «волки» сокращали бы отставание от лидера – минского «Динамо» – до четырех баллов, «Шахтера» – до трех, «Энергетика-БГУ» – до двух и сравнивалось бы с БАТЭ. При втором – минусуйте по очку, но, забегая вперед, скажу, что последнего делать не пришлось.
Несмотря на нули после стартового тайма, футбол скучным назвать было бы в корне неправильно. Команды старались играть быстро, но допускали слишком много ошибок при передвижении по полю, что приводило к потерям мяча. Но азарт и стремление взять верх компенсировали эту проблему. Пожалуй, самый опасный эпизод случился на 12-й минуте. Никифоренко буквально выцарапал мяч у соперника, сделал передачу Сосе, а тот, находясь в выгодной позиции, умудрился не забить.
Второй тайм прошел под знаком превосходства «Ислочи», которой дважды удалось поразить ворота бобруйчан. Вначале отличился только вышедший на замену Артюх, которому помог рикошет от кого-то из футболистов гостей. А затем Морозов (кстати, также брошенный в бой из резерва) воспользовался ошибкой соперника и удвоил преимущество своей команды. Интересно, что Артюха потом и заменили. Мавр сделал свое дело и ушел (2:0).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем
