Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Боксеров Беларуси и России исключили из рейтингов WBC

Боксеров Беларуси и России исключили из рейтингов WBC
Фото: иллюстративный характер

То, что согласия в спортивном мире относительно судьбы белорусских и российских атлетов нет, становится все очевиднее. Яркий пример тому ситуация в боксе.

После того как МОК рекомендовал национальным федерациям из-за событий на Украине не допускать спортсменов двух стран к участию в международных соревнованиях, многие тут же откликнулись положительно. И неважно, что были нарушены все нормы международного спортивного права. Правда, в некоторых федерациях пойти на полный разрыв не решились, разрешив выступать белорусам и россиянам без флага и гимна.

Так вот, в боксе творится полная катавасия. Если в марте Международная ассоциация бокса (IBA) запретила белорусским и российским боксерам участвовать в международных турнирах под своей эгидой, то в октябре вернула им все права, включая гимн и флаг. В IBA просто поняли, что политика и спорт далекие друг от друга вещи и всем боксерам должны быть предоставлены равные условия.

Всемирный боксерский совет (WBC) попытался надавить на коллег, но безрезультатно. И тогда в этой организации решили отомстить белорусам и россиянам иным способом: их исключили из рейтингов WBC, о чем заявил президент организации Маурисио Сулейман на рейтинговой сессии совета в мексиканском Акапулько. Сулейман также уточнил, что организация не будет санкционировать бои в этих странах. Правда, добавил, что российские и белорусские боксеры могут подать прошение о пересмотре этого решения в зависимости от их связей с Россией. Читай, преследование за взгляды и убеждения.

Вот такая у них демократия… Да и бог с ними! Пусть сами себя и считают, а наши и российские ребята имеют возможность благодаря IBA выступать на крупных турнирах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59