Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Короля Великобритании Карла III забросали яйцами в Йорке

Короля Великобритании Карла III забросали яйцами в Йорке

Короля Великобритании Карла III и его супругу Камиллу закидали яйцами в городе Йорке, куда они приехали открывать памятник Елизавете II.

Как сообщает Daily Mail, в тот момент, когда монарха и его супругу приветствовали представители городской администрации, мужчина из толпы бросил в них яйцо.

Яйцо пролетело за спиной Карла III, ударилось о землю и разбилось. Сам монарх бегло взглянул на него.

Нападавшего задержали. Пока его прижимали к земле сотрудники охраны правопорядка, он кричал, что «эта страна была построена на крови рабов».

Однако его мнение не разделяли собравшиеся, которые скандировали «Боже, храни короля!» и «Как тебе не стыдно!». Тем временем, монарх продолжил традиционную церемонию приветствия лордом-мэром города.


Напомним, королева Елизавета II умерла 8 сентября в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет. Она правила в Великобритании 70 лет. Престол перешел ее сыну Чарльзу, который взял себе имя Карл III в знак преемственности.

Позднее Карл III обратился к британским подданным с первым телевизионным обращением в качестве монарха. В ходе выступления он объявил старшего сына Уильяма принцем Уэльским. Обращаясь к народу, он поклялся поддерживать «конституционные принципы в сердце Великобритании», как это делала Ее Величество королева Елизавета II с «непоколебимой преданностью».

10 сентября Карл III официально стал королем Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59