Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Опять — 3:2! только уже в пользу «Динамо» и без овертайма

Опять — 3:2! только уже в пользу «Динамо» и без овертайма
Фото: Вячеслав Цуранов
Видео: ХК Динамо Минск

Спор за место в плей-офф предопределил характер матча регулярного сезона КХЛ между минским «Динамо» и московским «Спартаком». Соперники ощущают позади жаркое дыхание «Северстали», и поэтому очки им нужны похлеще того самого золота.

На крайней важности предстоящего столкновения на льду заострил внимание болельщиков и игроков главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт: «Если посмотреть таблицу, то можно увидеть, что сегодня очень важная игра. Ожидаю, что парни будут готовы выполнить тренерскую установку, чтобы добиться нужного результата». Защитник Душак первым делом вспомнил о зрителях: «У нас лучшие болельщики в лиге! Когда мы чувствуем их поддержку, то еще больше хотим побеждать. Они придают силы». Последних должно было добавить и стремление минчан рассчитаться с москвичами за обидное поражение в овертайме в нынешнем сезоне. В то же время главная опасность от соперника была в том, что «Спартак» до приезда в столицу Беларуси проиграл пять матчей подряд. Без долгих объяснений было понятно, за чем прибыли сюда москвичи.

Желание у гостей действительно било через край, и в первые минуты «бело-синие» никак не могли закрепиться в чужой зоне. За это время наш вратарь Колосов парировал опаснейший бросок Локтионова, а затем ворота «Динамо» уберегла штанга. На 10-й минуте Мороз наконец-то проверил мастерство стража «рамки» Рибара – бывший минчанин оказался на высоте. После чего также бывший Принс зарядил в перекладину. Уф, скорее бы уже перерыв, хозяевам явно требуется перевести дух.

Второй период смотрелся как продолжение предыдущего. «Спартак» по-прежнему подолгу контролировал шайбу, «Динамо» безуспешно пыталась наладить игру в атаке. Но после обоюдного удаления Шинкевича и Шипова минчанам на исходе 27-й минуты удалось открыть счет. Признаюсь, я не придал значению эпизоду, когда Алистров выкатился на ворота. Шайба была у него под неудобной рукой, а он взял и «выстрелил» прямо в дальнюю «девятку»! Красивый гол! Прошло всего пару минут, как Принс доказал, что он также умеет забросить не из самого удачного положения – выход 1 в 0 он реализовал мастерски. Вот так: не было ничего, а тут вам сразу две шайбы. И сразу игра обострилась. Да вот только жаль, что пользу из этого извлекли соперники. Впрочем, виноваты в том сами хозяева. Дерябин был удален, а Кин в наказание реализовал большинство. До перерыва оставалось играть всего-то четыре секунды.

Третий период начался для минчан с шайбы Спунера. И также в большинство! Как говорится, вот он, наш ответ Чемберлену! Команды старались изо всех сил добиться успеха и избежать овертайма, который, как вы уже знаете, был в их предыдущем матче. На последней минуте основного времени «Динамо» закрепилось в зоне «Спартака», и за 52 секунды до финиша Горбунов добился успеха. И вновь при игре в неравных составах! Москвичи взяли тайм-аут. Но ничего добиться не смогли. Победа!

Решающая шайба от Горбунова
И она же, только уже в формате видео)

ДИНАМО (Минск) – CПАРТАК – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

МИНСК. 9 ноября. «Минск-Арена». 6912 зрителей.

ДИНАМО: Колосов; Барберио – Сапего, Демченко – Пышкайло – Мартынов; Емелин (К) – Душак, Спунер (А) – Пакетт – Мороз; Шинкевич – Лалонд, Алистров – Пинчук – Горбунов (А); Дерябин – Соколов, Варфоломеев – Меркли – Мосалев.

ШАЙБЫ: 1:0 – 26:57 Алистров (Емелин). 1:1 – 29:45 Принс (Вароне, Старченко). 1:2 – 39:56 Кин (Вароне, ГБ). 2:2 – 43:43 Спунер (Мороз, Сапего, ГБ). 3:2 – 59:08 Горбунов (ГБ).

Положение команд: СКА – 51 очко (28 матчей), Локомотив – 39 (27), ЦСКА – 39 (26), Динамо (М) – 36 (28), Торпедо – 33 (27), Витязь – 32 (28), Динамо (Мн) – 30 (28), Спартак – 27 (29), Северсталь – 27 (28), Куньлунь – 23 (29), Сочи – 11 (25).

11 ноября. Динамо (Минск) – Локомотив (Ярославль) (19:30).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59