Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Двух женщин спасли на пожаре в Печах работники МЧС

Двух женщин спасли на пожаре в Печах работники МЧС

8 декабря в районе печи в Борисове горела квартира четырехэтажного жилого дома. Сотрудники МЧС успели вывести из огня двух женщин, сообщает пресс-служба ведомства.
Сообщение о загорании в квартире четырехэтажного жилого дома по улице Серебренникова в Борисове поступило спасателям 8 декабря в 16:11.
К месту незамедлительно выехали подразделения МЧС.
— О произошедшем в службу спасения сообщили очевидцы, — рассказал начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части № 1 Борисова лейтенант внутренней службы Илья Трепенок. — Когда мы приехали к месту, огонь выбивался из окна квартиры на третьем этаже. Я принял решение тушить его снаружи, применив лафетный ствол. Мы сформировали 2 звена газодымозащитной службы для проведения разведки, спасения пострадавших и эвакуации людей. Как показала разведка, жители дома покинули его еще до нашего прибытия, задымления на лестничной клетке не было. Дверь горящей квартиры была заперта.
Со слов начальника дежурной смены, спасатели вскрыли дверь квартиры при помощи бензоинструмента и начали проводить поиск пострадавших. В дальней жилой комнате и кухне, в дыму, они обнаружили двух женщин. Обе были без сознания. Надев на них маски, сотрудники МЧС вынесли их на свежий воздух и оказали первую помощь. Пострадавших передали подоспевшим медикам.
После этого спасатели вернулись в квартиру и дотушили пламя лафетным стволом.
Спасенными оказались хозяйка квартиры, 1953 года рождения, пенсионерка, и ее дочь, 1978 года рождения, находившаяся в гостях. Проживающего с матерью сына на момент пожара в доме не было.
Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.
В результате пожара в жилой комнате было повреждено имущество и отделка стен, закопчены стены и потолок квартиры.