Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Загрузился и пьяный поехал в Витебск — под Минском инспекторы ГАИ задержали нетрезвого водителя фуры

Загрузился и пьяный поехал в Витебск — под Минском инспекторы ГАИ задержали нетрезвого водителя фуры

Сотрудники Госавтоинспекции ночью 8 декабря в Минском районе на витебской трассе остановили фуру МАЗ, которая на дороге виляла со стороны в сторону. Водитель груженого автопоезда оказался пьян.
Инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— В ночь на среду, 8 декабря, сотрудники наряда специального подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД Миноблисполкома в Минском районе на 21-м километре автодороги М3 Минск — Витебск заметили фуру МАЗ, которая ехала в направлении Витебска, виляя на дороге. Водитель по требованию инспектора остановился на обочине. При прохождении медицинского освидетельствования у 51-летнего шофера большегруза, жителя Минска, в организме обнаружили 2,2 промилле алкоголя.

На витебской трассе в Минском районе сотрудники ГАИ ночью 8 декабря остановили фуру МАЗ, которая на дороге виляла из стороны в сторону. Водитель груженого автопоезда оказался пьян. pic.twitter.com/SiuYlq1lgZ
— Mlyn.by (@Mlynby) December 9, 2021

 По словам Екатерины Сильченко, выяснилось, что мужчина в первом часу ночи загрузился товаром и пьяный поехал в Витебск. От управления он отстранен. Автомобиль с грузом передан представителю организации-собственника.

Екатерина Сильченко отмечает, что с начала 2021 года сотрудники ГАИ на дорогах Минской области задержали 3 212 водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.
— Дорожно-транспортные происшествия с нетрезвыми водителями имеют наиболее тяжелые последствия. Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали очевидцем неадекватного поведения водителей на дорогах, просим сообщить об этом по телефону 102, — сказала Екатерина Сильченко.